вторник, 19 января 2016 г.

Пирожки рецепт

Всем доброго времени! Мой блог конечно далёк от кулинарного, но хочу поделиться с вами рецептом постных пирогов. Пользуюсь им уже несколько лет, нашла на просторах интернета. Хотелось испечь пироги, а в магазин идти было лень. И вот я отыскала рецепт теста на воде, подойдёт для пирожков, пирогов, булочек и т.д Спасибо автору, у кого нашла рецепт к сожалению не помню. 

Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик для сдобы
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Приготовление:
Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким.
Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить

Затем ставим пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут
Моё дополнение:
Муки у меня всегда уходит больше, ну да не беда. Пользуюсь я обычными сухими дрожжами.
Температура лично у меня в духовке 220-230 градусов, по времени минут 15. Всё остальное как написано в рецепте. Думаю, что хоть кому-нибудь пригодиться. Тесто мягкое и лёгкое, пирожки получаются очень вкусные.






Всегда рада видеть вас в моём блоге!

Комментариев нет:

Отправить комментарий